ツナきゅうり茶づけ~梅肉和え~

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夏の暑い時期にぴったり!シャキシャキきゅうりと梅干しでさっぱりと。

調理時間
3
エネルギー
232kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
4.0g
炭水化物
43g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
(A)ツナ缶 大さじ1 よく油をきっておく。
(A)きゅうり 1/3本 縦半分に切った後、薄く斜め切りにする
(A)梅干 1個 種を取る
ごはん 100g 水洗いしておく
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
(A)ツナ缶
大さじ1
下ごしらえ:よく油をきっておく。
(A)きゅうり
1/3本
下ごしらえ:縦半分に切った後、薄く斜め切りにする
(A)梅干
1個
下ごしらえ:種を取る
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いしておく
冷水
150ml
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作り方

(A)を混ぜ合わせておく。

ごはんを器に盛り、「お茶づけの素」を振りかけ、(A)をのせる。

冷水を注いでできあがり。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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