納豆しば漬け茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

納豆でとろりと美味しく食べられます!

調理時間
3
エネルギー
219kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
2.4g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.5g
  • ※この数値は目安の値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 小袋1袋
納豆 1/2パック 納豆は付属のタレを入れ、よく混ぜておく。
しば漬け 5g しば漬けはみじん切りにする。
万能ネギ 適量 ネギは小口切りにする。
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
小袋1袋
納豆
1/2パック
下ごしらえ:納豆は付属のタレを入れ、よく混ぜておく。
しば漬け
5g
下ごしらえ:しば漬けはみじん切りにする。
万能ネギ
適量
下ごしらえ:ネギは小口切りにする。
ごはん
100g
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

ごはんの上に「お茶づけ海苔」を振りかけ、お湯を注いで、納豆、しば漬け、ネギをトッピングしてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る