作り方
フライパンに水・松茸の味お吸いものの素を入れて加熱する。
沸騰したら鶏肉・白ねぎを加えて加熱し、鶏肉に火を通す。(中火)
火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れ再度加熱し、混ぜながらゆるいとろみをつける。
トマトを加えてさっと加熱し、卵を2/3量まわし入れ、とじる。
卵が固まったら、残りの卵をまわし入れ火を止め、フタをして余熱で火を通す。
器にごはんを盛り付け[5]をのせ、三つ葉を飾る。
コツ・ひとくちメモ
水溶き片栗粉でとろみをつけることで、卵を加えた際にふんわりと仕上げることができ、ごはんにもからみやすくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る