人参のまるごと炊き込みごはん

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人参をそのまま入れて炊飯するだけ!子供が大好きな甘い人参ごはんが簡単にできあがります。

調理時間
39
エネルギー
442kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
3.6g
炭水化物
93g
食塩相当量
1.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 3小袋
3合
人参 1本(150g) 皮をむき、縦半分に切る
油揚げ 1枚(30g) お好みの大きさに切る
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
3小袋
3合
人参
1本(150g)
下ごしらえ:皮をむき、縦半分に切る
油揚げ
1枚(30g)
下ごしらえ:お好みの大きさに切る
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

お米を研ぎ、炊飯器に入れ、醤油、みりんを加える。

3合の線まで水を入れ、お吸い物の素を入れて、よくかきまぜる。

人参、油揚げをいれ、炊飯する。

炊きあがったら全体的にまぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

使用した商品

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