麻婆春雨のレタス包み

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ボリュームたっぷり、野菜も摂れてヘルシー。ホームパーティや家族団らんのひと時に。

調理時間
20
エネルギー
233kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
11.4g
炭水化物
19g
食塩相当量
2.5g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
合挽肉 200g
もやし 150g 長いものは食べやすい長さに切っておく。
ニラ 1束(約100g) 2~3cmの長さに切っておく。
レタス 1/3玉 内側の小さめの葉っぱを1枚1枚はがしておく
150ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
合挽肉
200g
もやし
150g
下ごしらえ:長いものは食べやすい長さに切っておく。
ニラ
1束(約100g)
下ごしらえ:2~3cmの長さに切っておく。
レタス
1/3玉
下ごしらえ:内側の小さめの葉っぱを1枚1枚はがしておく
150ml
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作り方

フライパンにひき肉を入れ炒める。

ひき肉が半分くらい色が変わってきたらもやしとニラを入れて混ぜ、「春雨」と「麻婆ソース」と水150mlを入れて3分煮る。

レタスに②を食べやすい分量のせ、お皿に盛って出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

油はひき肉から出るので引かなくても大丈夫ですが、気になる方は油を少量ひいてから炒めてください。
他にもお好みの野菜などに変えて作って頂いてもおいしくお召し上がりいただけます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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