作り方
(A)を小皿でよく混ぜ合わせ、生鮭の片面に塗る。
アルミホイルをひいたトースターに[1]の塗った面を上にして置き、火が通るまで焼く。(10~12分)
器にごはんを盛り「お茶づけ海苔」をふりかけ、[2]をのせたらお湯を注ぐ。
お好みで白ごま・小ねぎを添えてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
鮭の身の厚さによって焼き時間は調整してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
(A)を小皿でよく混ぜ合わせ、生鮭の片面に塗る。
アルミホイルをひいたトースターに[1]の塗った面を上にして置き、火が通るまで焼く。(10~12分)
器にごはんを盛り「お茶づけ海苔」をふりかけ、[2]をのせたらお湯を注ぐ。
お好みで白ごま・小ねぎを添えてできあがり。
鮭の身の厚さによって焼き時間は調整してください。