トースターで簡単!鮭の味噌焼きのっけ茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

朝ごはんにぴったり!鮭を焼いてのっけるだけ!

調理時間
19
エネルギー
335kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
7.5g
炭水化物
42g
食塩相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
生鮭 1切れ
(A)味噌 小さじ1
(A)マヨネーズ 小さじ1
(A)醤油 小さじ1/2
ごはん 100g
お湯 150ml
<お好みで>白ごま 適量
<お好みで>小ねぎ 適量 小口切りにする。
材料
お茶づけ海苔
1小袋
生鮭
1切れ
(A)味噌
小さじ1
(A)マヨネーズ
小さじ1
(A)醤油
小さじ1/2
ごはん
100g
お湯
150ml
<お好みで>白ごま
適量
<お好みで>小ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
レシピをメールに送信

作り方

(A)を小皿でよく混ぜ合わせ、生鮭の片面に塗る。

アルミホイルをひいたトースターに[1]の塗った面を上にして置き、火が通るまで焼く。(10~12分)

器にごはんを盛り「お茶づけ海苔」をふりかけ、[2]をのせたらお湯を注ぐ。

お好みで白ごま・小ねぎを添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

鮭の身の厚さによって焼き時間は調整してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る