お茶づけの素で簡単!梅&しそのパスタ

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梅干のすっぱさが後をひく美味しさです。

調理時間
10
エネルギー
489kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
14.3g
炭水化物
76.2g
食塩相当量
7.3g
  • ※「お茶づけ海苔」を使用した場合の数値です。1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 100g
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
梅干 大2粒
青じそ 3枚 千切りにする。
オリーブ油 大さじ1
材料
パスタ
100g
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
梅干
大2粒
青じそ
3枚
下ごしらえ:千切りにする。
オリーブ油
大さじ1
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作り方

パスタをゆでる。

ゆであがったパスタに、オリーブ油と「お茶づけ海苔」1小袋をからめる。

[2]を皿に盛り、千切りにした青じそと刻んだ梅干をのせる。 

コツ・ひとくちメモ

お茶づけ海苔の代わりに、「梅干茶づけ」を使っても美味しいです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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