作り方
フライパンに餅を並べ、転がしながら中火で焼く。(約4分)
火を止め、マヨネーズ、青のりを加えてよく絡める。
器にごはんを盛り、「お茶づけ海苔」をふりかけお湯を注ぐ。
[2]を盛り付けたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お餅のカットサイズを小さくすることでお子様も食べやすくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンに餅を並べ、転がしながら中火で焼く。(約4分)
火を止め、マヨネーズ、青のりを加えてよく絡める。
器にごはんを盛り、「お茶づけ海苔」をふりかけお湯を注ぐ。
[2]を盛り付けたらできあがり。
お餅のカットサイズを小さくすることでお子様も食べやすくなります。