大豆の胡麻和え茶づけ ~めざまし茶づけ~

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医師である今津先生監修の、ぽかぽかお茶づけレシピです。

調理時間
2
エネルギー
231kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
3.5g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.5g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
大豆(ドライパック) 20g
すりごま 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
大豆(ドライパック)
20g
すりごま
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
ごはん
100g
お湯
150ml
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作り方

大豆、すりごま、めんつゆを和える。

ごはんを盛り、「お茶づけの素」、①を適量のせ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

大豆の肉と呼ばれる大豆は、良質なタンパク質を含みます。
ごまと和えることで、味わい深く、お子さまも美味しく食べられます。

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