麻婆茄子春雨

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素材を一品加えて、かんたんおいしく。ひと手間でいつもの麻婆春雨がぜいたくに。

調理時間
10
エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
8.3g
炭水化物
25g
食塩相当量
3.2g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨(中辛) 1個
なす 中2個(160g) 縦に2等分した後、食べやすい大きさに輪切りにする。
サラダ油 大さじ1
2と1/4カップ (450ml)
材料
麻婆春雨(中辛)
1個
下ごしらえ:
なす
中2個(160g)
下ごしらえ:縦に2等分した後、食べやすい大きさに輪切りにする。
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
2と1/4カップ (450ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、なすがしんなりするまで炒める。(強火:1分30秒)

なすをはじに寄せ、水と春雨を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)

沸騰したら中火にし、麻婆ソースを入れ、まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

なすはしっかり炒めると甘みが増します。

「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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