冷蔵庫の残り野菜で!ベジハムチャーハン

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調理時間
10
エネルギー
638kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
16.6g
炭水化物
105g
食塩相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ2(24g)
人参 1/2本(70g) 粗いみじん切りにする。
キャベツ 3枚(150g) 粗いみじん切りにする。
玉ねぎ 1/2個(100g) 粗いみじん切りにする。
ピーマン 1個(30g) 粗いみじん切りにする。
ハム 3枚 5mm角に切る。
材料
焼豚チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ2(24g)
人参
1/2本(70g)
下ごしらえ:粗いみじん切りにする。
キャベツ
3枚(150g)
下ごしらえ:粗いみじん切りにする。
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:粗いみじん切りにする。
ピーマン
1個(30g)
下ごしらえ:粗いみじん切りにする。
ハム
3枚
下ごしらえ:5mm角に切る。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、その他の野菜・ハムを炒める。

[1]をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

チャーハンの素を入れ3分炒めたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

冷蔵庫のどんな残り野菜でもおいしく出来上がります。

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