まろやか担々麺風煮込みラーメン

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牛乳でまろやかに仕立てたお子様も喜ぶ坦々風の煮込みラーメンです!

調理時間
14
エネルギー
429kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
14.0g
炭水化物
52g
食塩相当量
6.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 めん、調味ソース 各1袋
豚ひき肉 100g
ニラ 1/2束50g 5cm幅に切る
にんじん 1/4本30g 短冊切りにする
もやし 1袋250g
コーン 1/2缶100g 水気を切っておく
牛乳 1/2カップ100ml
600ml
<お好みで>ラー油 適量
材料
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース 各1袋
豚ひき肉
100g
ニラ
1/2束50g
下ごしらえ:5cm幅に切る
にんじん
1/4本30g
下ごしらえ:短冊切りにする
もやし
1袋250g
コーン
1/2缶100g
下ごしらえ:水気を切っておく
牛乳
1/2カップ100ml
600ml
<お好みで>ラー油
適量
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作り方

フライパンに水を入れ沸騰させる。

豚ひき肉、めん、ニラ、にんじん、もやしの順に入れ、ふたをせずに煮込む。(中火:約4分)

めんをほぐし、調味ソース、コーン、牛乳を加えさらに煮込む。(中火:約3分)

お好みでラー油を入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・1度に4人前は作れません。
・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。


お好みでラー油をたっぷり入れると、より本格的な坦々風味を味わえます。

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