作り方
大きめのボールに鶏ひき肉、卵、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、片栗粉を入れ、手でよく練る。
フライパンにサラダ油を熱し、[1]を直径5~6cmくらいの円形になるように成形し、焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼いて、器に盛り付ける。(2回繰り返す)(弱~中火:3~4分)
[2]で使用したフライパンの汚れをさっと軽くふき取り、水と「広東風かに玉」のあんかけの素を入れ、よくかき混ぜてから火をつける。(中火)
ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、[2]にかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
[2]で、円形にしづらい場合は、さらに片栗粉を大さじ1加えてもう一度練って下さい。
使用した商品
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