作り方
鍋に水(3カップ)を沸かし、ごはんを入れて煮る。(中火:3分)
さらに「広東風かに玉」の「かに玉の素」としょうがを入れ、沸騰するまで煮る。
弱火にして、とき卵を入れて軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止め、塩で味をととのえて器に盛る。
別の鍋に水(3/4カップ)、「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火をつける。ふつふつしてきたら、むきあさりと乾燥わかめを入れ、煮る。(中火:2分)
〔2〕の上に、〔3〕をかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
むきあさりの代わりに、あさりの水煮缶やシーフードミックスをお使いいただいてもおいしく召しあがれます。
お好みで、最後にごま油を少したらしたり、きざみ海苔をかけたりするといっそうおいしく召しあがれます。
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