舞茸の炊き込みご飯

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じっくりお出汁を吸った、お麩と舞茸がジューシー♪

調理時間
50
エネルギー
410kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
1.5g
炭水化物
91g
食塩相当量
1.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味 お吸いもの 2小袋
3合
舞茸 1袋
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
大さじ1
ごま 適量
南天の葉(飾り用) お好み
材料
松茸の味 お吸いもの
2小袋
3合
舞茸
1袋
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ1
ごま
適量
南天の葉(飾り用)
お好み
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作り方

米をとぎ、30分浸水させる。

土鍋に米、松茸の味お吸いもの、めんつゆ、酒、水500ccを入れる。

火にかけ、沸騰したら弱火にして8分炊く、火を止め10分蒸らす。

炊き上がったご飯を軽く混ぜ、器に盛り、ごまを振りかけ、南天の葉を飾ったらできあがり。

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