しらすと枝豆の冷やし茶づけ

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枝豆の食感としらすの程よい塩気がアクセントのさっぱりなお茶づけ

調理時間
3
エネルギー
240kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
2.6g
炭水化物
43g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
枝豆 30g さやをむいておく。
しらす 20g
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
枝豆
30g
下ごしらえ:さやをむいておく。
しらす
20g
冷水
150ml
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作り方

ボウルに枝豆としらすを入れて和える。

器にごはんを盛り、その上に①を乗せる。「お茶づけの素」をかけ、水を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

枝豆は、薄皮も取っておくとより食べやすいです。

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