卵1つで中華風お好み焼き

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卵と豆腐でもちもちふわふわに。野菜たっぷりのあんかけお好み焼きが簡単にできます♪

調理時間
11
エネルギー
275kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
12.6g
炭水化物
30g
食塩相当量
2.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1袋
1個
キャベツ 180g 千切り(カット野菜でも可)
豆腐 150g
(3個パックのうちの1パック)
200ml
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ4
材料
広東風かに玉
1袋
1個
キャベツ
180g
下ごしらえ:千切り(カット野菜でも可)
豆腐
150g
(3個パックのうちの1パック)
200ml
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
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作り方

ボウルに千切りキャベツ・卵・豆腐・片栗粉・「かに玉の素」入れよく混ぜる。

フライパンにサラダ油を入れ熱し、①を流し入れる。

丸く形を整え、中火より少し弱火にし、蓋をして3分ずつ両面焼き、皿に移す。

フライパンの表面を軽く拭きとり、水と「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火をつける。

ふつふつ弱火にしてかき混ぜ、とろみがついたら、生地にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

豆腐は水気をよく切っておくと、生地が固まりやすくなります。

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