作り方
小鍋に水200mlとあんかけの素を入れよく混ぜて中火にかけひと煮立ちさせる。
ボウルにサイコロ状に切ったはんぺんを入れ、ヘラでさらに細かくする。
かに玉の素、卵、小麦粉、水50mlを入れよく混ぜる。
たこ焼き器に油を塗り温め、穴にこんもりとなるように[3]を入れる。
真ん中にたこをのせ、下の方が焼き色がついてきたらたこ焼きの要領でひっくり返す。
全体的にきつね色に焼けたら皿に取り、あんかけをつけてお召し上がりください
コツ・ひとくちメモ
あんかけを作るときは必ずかきまぜながら火にかけてください。
穴の外側と中心では焼け具合が違うため、周りが焼き固まってきたら外側のものを内側に移動させながら焼いてください。
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