中華風白菜のクリーム煮

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中華料理の白菜のクリーム煮が手軽においしく作れます。

調理時間
6

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
白菜 200g 食べやすい大きさにカットする
しいたけ 2個(30g) 1個を4等分にする。
ベーコン 50g 食べやすくカットする。
サラダ油 少々
牛乳 200ml~調節
材料
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
白菜
200g
下ごしらえ:食べやすい大きさにカットする
しいたけ
2個(30g)
下ごしらえ:1個を4等分にする。
ベーコン
50g
下ごしらえ:食べやすくカットする。
サラダ油
少々
牛乳
200ml~調節
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作り方

ボウルに「あんかけの素」と牛乳を混ぜ合わせておく。

厚手の鍋にサラダ油を少々熱し白菜、しいたけ、ベーコンを炒める。白菜がしんなりとしたら「かに玉の素」と[1]を加えて中火にかけ、かき混ぜながらトロミがつくまで煮詰めてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

牛乳の量を加減して味を調えると良いでしょう。

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