takezooogohanさん考案!クリームチーズと大葉のたらこパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

チーズを入れて濃厚クリーミー。たらこパスタの王道アレンジレシピです。

調理時間
16
エネルギー
547kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
18.6g
炭水化物
76g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット たらこ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
クリームチーズ 適量
大葉 3枚 千切りにする
材料
パキット たらこ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
クリームチーズ
適量
大葉
3枚
下ごしらえ:千切りにする
レシピをメールに送信

作り方

「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

大葉は千切りにする。

[1]を電子レンジから取り出し、クリームチーズを加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、大葉をトッピングしてください。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る