バジル香る ホタテのレモンぺペロンチーノ

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ホタテの旨味にレモンの酸味がマッチ!バジルの香りも楽しめる贅沢な一品です♪

調理時間
15
エネルギー
577kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
17.3g
炭水化物
82g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
蒸しホタテ 8個
レモン汁 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
蒸しホタテ
8個
レモン汁
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
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作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

[1]を電子レンジから取り出し、蒸しホタテ、レモン汁、乾燥バジルを加える。

30回ほどしっかりと混ぜてできあがり。

お好みでバジルをトッピングしてください。

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