yskikaku0924さん考案!納豆とねぎのぺペロンチーノ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

イタリアンと和風の最強コラボ。ニンニクと納豆の相性をご堪能下さい。

調理時間
16
エネルギー
623kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
22.0g
炭水化物
84g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
納豆 1パック 付属のからしとたれを入れ混ぜておく
ねぎ 10g ねぎを薄切りにする
粗挽き胡椒(お好みで) 適量
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
納豆
1パック
下ごしらえ:付属のからしとたれを入れ混ぜておく
ねぎ
10g
下ごしらえ:ねぎを薄切りにする
粗挽き胡椒(お好みで)
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

納豆に付属のからしとたれを入れ、混ぜておく。ねぎは刻んでおく。

[1]を電子レンジから取り出し、[2]を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お好みで粗挽き胡椒をトッピングしてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る