mamalade_kitchenさん考案!ベビーチーズとねぎのたらこパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ベビーチーズとたらこの王道コラボ。ねぎとブラックペッパーのアクセントでお酒にも合う味わいに♪

調理時間
16
エネルギー
558kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
17.5g
炭水化物
78g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット たらこ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
ベビーチーズ 20g
青ネギ 10g
コーヒークリーム 1ポーション
ブラックペッパー(お好みで) 適量
材料
パキット たらこ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
ベビーチーズ
20g
青ネギ
10g
コーヒークリーム
1ポーション
ブラックペッパー(お好みで)
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

ベビーチーズは適当な大きさにちぎる。青ネギは刻んでおく。

[1]を電子レンジから取り出し、ベビーチーズとコーヒークリームを加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、長ねぎとお好みでブラックペッパーをトッピングしてください。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る