冷やし茶づけ(茶漬け) 基本の作り方

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ごはんに水をかけたら完成!お茶づけの素は水にもサッと溶けて、さっぱりと美味しく食べられます。

調理時間
1
エネルギー
176kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
0.3g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 小袋1袋
ごはん 100g
150ml
材料
お茶づけ海苔
小袋1袋
ごはん
100g
150ml
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作り方

温かいごはんの上に「お茶づけの素」を振りかけ、水を注いで、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

・夏はさっぱりと【梅干茶づけ】を使った冷やし茶づけもおすすめです。


・水でささっと洗ったごはんや冷たい水や氷を使うと、より美味しく召し上がれます。

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