トマトのまるごと炊き込みごはん

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トマトをそのまま入れて炊飯するだけで、野菜がおししい炊き込みごはんができあがります。

調理時間
39
エネルギー
440kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
3.7g
炭水化物
92g
食塩相当量
1.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 3小袋
3合
トマト 1個(200g) へたをとる
油揚げ 1枚(30g) お好みの大きさに切る
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
3小袋
3合
トマト
1個(200g)
下ごしらえ:へたをとる
油揚げ
1枚(30g)
下ごしらえ:お好みの大きさに切る
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

お米を研ぎ、炊飯器に入れ、醤油、みりんを加える。

3合の線まで水を入れ、お吸い物の素を入れて、よくかきまぜる。

トマト、油揚げをいれ、炊飯する。

炊きあがったら全体的にまぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

使用した商品

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