もやしとニラで!もつ鍋風煮込みラーメン

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パンチのあるもつ鍋風の味わいに早変わり!

調理時間
15
エネルギー
434kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
21.9g
炭水化物
41g
食塩相当量
4.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1小袋
お湯 700ml
もやし 200g 水洗いする
豚バラ肉 100g 一口大に切る
ニラ 50g 4㎝幅に切る
にんじん 30g 短冊切り
にんにく 2かけ 薄切り
輪切り唐辛子 適量
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1小袋
お湯
700ml
もやし
200g
下ごしらえ:水洗いする
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
ニラ
50g
下ごしらえ:4㎝幅に切る
にんじん
30g
下ごしらえ:短冊切り
にんにく
2かけ
下ごしらえ:薄切り
輪切り唐辛子
適量
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

豚肉、めん1小袋、もやし、にんじんの順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、調味ソース1小袋を加える。ニラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)

コツ・ひとくちメモ

輪切り唐辛子は辛味があるので、苦手な方量を調整してください。

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