わかめと青ねぎの韓国風煮込みラーメン

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ミネラル豊富なわかめをたっぷり使いました。すりごまとごま油で韓国風に。レモンを絞ってさっぱりといただけます。

調理時間
14
エネルギー
500kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
26.6g
炭水化物
40g
食塩相当量
5.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1小袋
鶏もも肉 150g 小さめの一口大に切る。
乾燥わかめ 大さじ2(4g)
豆腐 1/3丁(100g) 食べやすい大きさに切る。
青ねぎ 50g 6cmの長さに切る。
白すりごま 大さじ2(16g)
レモン 1/2個 くし切りにする。
ごま油 大さじ1(12g)
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1小袋
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:小さめの一口大に切る。
乾燥わかめ
大さじ2(4g)
豆腐
1/3丁(100g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
青ねぎ
50g
下ごしらえ:6cmの長さに切る。
白すりごま
大さじ2(16g)
レモン
1/2個
下ごしらえ:くし切りにする。
ごま油
大さじ1(12g)
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋・乾燥わかめ・豆腐を入れてふたをして煮込む。(中火:約4分)

ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れ、煮込む。(中火:3分)

青ねぎを入れ、器に移したら、仕上げにすりごまをふり、ごま油を回しかけてできあがり。

レモンをたっぷり絞って召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

鶏肉から出るアクは、取り除いてください。

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