レンジ調理・冷凍ブロッコリーで!海鮮味焼きビーフン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

暑い夏や疲れて台所に立ちたくない時に、ほったらかしで美味しいおかずが簡単にできます♪

調理時間
11
エネルギー
258kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
13.0g
炭水化物
23g
食塩相当量
1.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
海鮮味焼きビーフン 1袋
冷凍ブロッコリー 200g
豚肉 150g ひと口大に切っておく
150ml
※お好みでエビやあさりなど お好みの量
材料
海鮮味焼きビーフン
1袋
冷凍ブロッコリー
200g
豚肉
150g
下ごしらえ:ひと口大に切っておく
150ml
※お好みでエビやあさりなど
お好みの量
レシピをメールに送信

作り方

レンジ耐熱容器に、水と「具入りソース」を入れ混ぜる。その中に「ビーフン」を入れ浸す。

冷凍ブロッコリーと豚肉を一面に広げるようにのせる。※具材の重なりを少なくすると熱の通りがよくなります。

軽くラップをかけて、レンジ600W8分加熱して出来上がり。※豚肉などに熱が通っていない場合は1分ずつ追加加熱してください。

コツ・ひとくちメモ

・できあがってから、よく混ぜてソースと麺をからませたり、少し蒸らすとよりおいしくなります。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る