さば味噌ボロネーゼ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

意外な組み合わせ!?さばの味噌煮がソースに絡み、まるで煮込み料理のような味わいの和風ボロネーゼです。

調理時間
15
エネルギー
597kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
15.3g
炭水化物
89g
食塩相当量
3.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ボロネーゼ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
さばの味噌煮缶 1かけ(50g)
(お好みで)小ねぎ 5g
材料
パキット ボロネーゼ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
さばの味噌煮缶
1かけ(50g)
(お好みで)小ねぎ
5g
レシピをメールに送信

作り方

「パキット ボロネーゼ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

[1]を電子レンジから取り出し、サバの味噌煮を加える。

30回ほどしっかりと混ぜて出来上がり。

お好みで小ねぎをトッピングしてください。

コツ・ひとくちメモ

パキットのボロネーゼは隠し味で豆味噌を使っているので、さばの味噌煮とも相性抜群!!

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る