野菜たっぷり!塩だれの焼肉手巻き寿司【キッコーマンコラボ】

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脂ののった豚肉がさっぱりおいしくいただけます♪

調理時間
20
エネルギー
794kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
30.6g
炭水化物
116.8g
食塩相当量
4.0g
  • ※栄養計算値はサラダ油を大さじ1、たれを1人あたり大さじ1使用した場合の値です。この表示値は、1人分当たりの目安です。

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
きゅうり 1本 長さを半分にし、縦6等分に切る。
貝割れ菜 30g 根元を落とす。
サニーレタス 50g 食べやすい大きさにちぎる。
ピーマン 1個 へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
ねぎ 1/2本 1cm幅の斜め切りにする。
なす 1本 へたを切って縦半分にし、5mm幅の斜め切りにする。
青じそ 8枚
豚バラ肉(薄切り)(焼肉用) 300g 7㎝の長さに切る。
ご飯(あたたかいもの) 3合分
すし太郎 黒酢入り 2小袋(4人前)
焼肉のたれ キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ 適量
サラダ油 適量
材料
きゅうり
1本
下ごしらえ:長さを半分にし、縦6等分に切る。
貝割れ菜
30g
下ごしらえ:根元を落とす。
サニーレタス
50g
下ごしらえ:食べやすい大きさにちぎる。
ピーマン
1個
下ごしらえ:へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
ねぎ
1/2本
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
なす
1本
下ごしらえ:へたを切って縦半分にし、5mm幅の斜め切りにする。
青じそ
8枚
豚バラ肉(薄切り)(焼肉用)
300g
下ごしらえ:7㎝の長さに切る。
ご飯(あたたかいもの)
3合分
すし太郎 黒酢入り
2小袋(4人前)
焼肉のたれ キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ
適量
サラダ油
適量
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作り方

ボウルにご飯を入れ、「すし太郎」を加えて均一になるよう混ぜてすし飯を作り、粗熱を取る。下ごしらえした具材、すし飯、焼肉のたれをそれぞれ器に盛りつける。

ホットプレートに油を入れて中温で熱し、ピーマン、ねぎ、なす、豚肉を両面焼いて火を通す。

サニーレタスにすし飯をのせて広げ、豚肉にたれをつけ、好みの野菜をのせて巻いてできあがり。

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