豚しゃぶとレタスの小鍋

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レタスをたっぷりいただけます!

調理時間
10
エネルギー
306kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
23.4g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
豚しゃぶしゃぶ肉 適量(50g) 半分に切る。
レタス 適量(50g) 食べやすい大きさにちぎる。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
豚しゃぶしゃぶ肉
適量(50g)
下ごしらえ:半分に切る。
レタス
適量(50g)
下ごしらえ:食べやすい大きさにちぎる。
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐を入れ、ふたをしてをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。

絹ごし豆腐に火が通ったら、豚しゃぶ、レタスを入れ、すべての材料に火が通ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

レタスはサッと火を通す程度にすると、シャキシャキ感もお楽しみいただけます。

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る