作り方
丼にご飯を200gずつ盛っておく。
卵に、かに風味かまぼこと「広東風かに玉」の「かに玉の素」を加え、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、[2]の半量を流し込み、大きくかき混ぜるように焼く。(中火:1分~1分半)好みの柔らかさになったら、[1]の上にのせる。(これを2人分作る)
フライパンをキッチンペーパー等で軽く拭き、水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[4]に半量ずつかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
かに玉を半熟に仕あげると、玉子とあんかけがよくからみます。
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