作り方
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにご飯、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、塩、こしょう、醤油を入れてさらに炒め、一度皿にとる。
フライパンをサッと洗った後、サラダ油大さじ1を熱し、といた卵を流し入れ、火を通し過ぎないように手早く大きくまぜ、上に[1]のご飯の1/2量をのせてオムライスを作り、盛り付け用の皿に盛る。
[2]を繰り返し、残りのご飯でオムライスを作り、別の盛り付け用の皿に盛る。
フライパンに水(200ml)と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかきまぜてから火をつける。ふつふつしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみがつくまで煮つめ、[2]、[3]にかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
[1]でごはんを炒める時に、お好みで刻んだ万能ねぎを豚肉と一緒に炒めるとより彩り・風味がアップします。
所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る