作り方
温かいご飯とちらし寿司の素1袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
焼きのりに、[1]のちらし寿司をのせて、平らにならす。
[2]にうなぎのかば焼きときゅうりをのせて、焼きのりを巻きつけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ちらし寿司を海苔にのせる際、斜めにのせると巻きやすいです。
きゅうりの代わりに炒り卵を使うと、お子さまにぴったりの手巻きずしができます。
所要時間に「ご飯を炊く時間」、「ご飯に『すし太郎』を混ぜ込んだ後人肌程度に冷ます時間」は含まれていません。
「すし太郎 彩りちらし」で作る場合は、ごはんに「すし太郎」の「ちらし寿司の素」と「混ぜ込み梅ごま」をいっしょに入れてまぜあわせてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る