レシピを共有する
6月の旬野菜“みょうがとオクラ”でさっぱり初夏の冷やし茶づけ
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
器に刻んだみょうがとオクラ、めんつゆ小さじ1を入れ、よく混ぜておく。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に冷たいお水を注いで、[1]をのせてできあがり。
オクラは下ゆで不要です。
お茶づけ海苔 8袋入
塩昆布と鰹節のせツナ茶づけ
カプレーゼ風茶づけ
玄米の鰻まぶし茶づけ