作り方
米を研いで炊飯器に入れ、2合分の目盛りまで水を加える。
[1]に「梅干茶づけの素」2小袋、お好みで塩少々、しらすを入れて通常のご飯同様、炊いてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
<レシピ誕生のきっかけ>おいしい釜揚げしらすをいただいたので釜飯でもしようとしたんですが、だしなどの調味料がなく、探していたところ”永谷園の梅干茶づけ”を発見!フィーリングで合いそうな気がしたので作ってみたらかなり美味しかった。
お好みで梅の果肉を乗っけても良いです。
頂いたレシピを元に、実際に調理した上で掲載しています。文章は、他のレシピと体裁を合わさせて頂いています。
※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る