レシピを共有する
鶏むね肉はヘルシーでたんぱく質たっぷり!梅干茶づけでさっぱりいただきます。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鶏むね肉を耐熱容器に入れ、酒をかけてラップし、500Wのレンジで3分加熱する。
茶碗にご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。
[2]に[1]をのせ、お湯を注ぎ、お好みで青じそを飾ってできあがり。
鶏肉は、むね肉以外にササミでもOKです。
梅干茶づけ 6袋入
ささみとごま高菜の茶漬け
梅干茶づけで簡単浅漬け
とんかつ茶づけ