もやしのあんかけチャンプルー

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簡単にボリュームたっぷりのあんかけチャンプルーができあがります。

調理時間
5
エネルギー
182kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
11.2g
炭水化物
12g
食塩相当量
2.2g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
もやし 1袋(200g)
2個 ときほぐしておく。
サラダ油 大さじ1
1/4カップ(50ml) 広東風かに玉の「あんかけの素」をといておく。
材料
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
もやし
1袋(200g)
下ごしらえ:
2個
下ごしらえ:ときほぐしておく。
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
1/4カップ(50ml)
下ごしらえ:広東風かに玉の「あんかけの素」をといておく。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、「広東風かに玉」の「かに玉の素」ともやしを炒める。(強火:1分)

[1]をフライパンの端によせ、卵を流し入れて一口大の炒り卵を作る。(中火:1分)

いったん火を止め、水でといた「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、全体にからめる。再び火をつけ、とろみがでるまで全体を混ぜ合わせてできあがり。(中火:1分)

コツ・ひとくちメモ

[3〕で火を止めず、加熱したまま「あんかけの素」を入れてしまうと、すぐに固まり全体にあんかけが絡みづらくなるので注意してください。


 

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