作り方
フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を入れ、軽く混ぜる。
[1]にご飯を入れて中火で1分炒め、「焼豚チャーハンの素」1小袋を加え、中火で1分半炒める。
<中華風あん>鍋に、水200mlと中華風だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらトマトと枝豆を加え塩で味を調え、再沸騰したら水とき片栗粉でとろみをつける。
[2]を器に盛り、[3]をかけてお好みでブラックペッパーをかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
トマトと枝豆はあまり加熱しすぎると彩りが悪くなるので、さっと手早く作りましょう。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る