和風チャーハン

投稿レシピ :ビンキーさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

炒飯の素を切らしてて、「松茸の味お吸いもの」が代用できないかと試したところ、思いのほかうまかったので、投稿させて頂きました。(by ビンキー さま)

調理時間
5
エネルギー
410kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
10.9g
炭水化物
68g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個
松茸の味お吸いもの 1小袋
ご飯 茶碗約1杯半(180 g)
サラダ油 適量
材料
1個
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
ご飯
茶碗約1杯半(180 g)
下ごしらえ:
サラダ油
適量
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。

ご飯を入れ、卵をよくからめながら強火で炒める。

ご飯がほぐれてきたら、「松茸の味お吸いもの」1小袋を全体にまぶし、よく炒めてできあがり。(中火:約1分半)

  

コツ・ひとくちメモ

[3]で「松茸の味お吸いもの」が混ざりにくい時は、お玉3分の1程度の水を全体にまぶしてから、よく炒めてください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る