作り方
鍋に「松茸の味お吸いもの」2小袋をあけ、熱湯を注ぐ。
ざるにご飯を入れ、軽く水洗いして、水をよく切る。
生しいたけは石づきを取って細切りにする。
あさつきは小口に切る。
[1]を火にかけ、[3]を加えて煮立たせ、[2]のご飯を入れる。
再び煮立ったら、あさつきととき卵を加えてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
サラッとした雑炊に仕上げるために、ご飯は必ず水で洗って表面のぬめりを落としてから煮ます。
所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る