作り方
パンは麺棒などを使って、できるだけ薄く伸ばす。
フライパンに水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、沸騰したら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、水分がなくなるまで煮る。スイートコーンを入れて混ぜ、粗熱をとる。
パンの表面の半分の面積に、[2]をのせ、半分に折る。開いているパンのふちをフォークで1cm幅ほど押して接着させる。※接着面に水を塗るとくっつきやすくなります。ハケなどで両面にサラダ油を塗る。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。[目安1000kW:5~10分]
コツ・ひとくちメモ
[3]の焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整してください。
サンドイッチ用パン以外の食パンを使う場合は、10~14枚切りなどの薄いタイプがおすすめです。
スイートコーンのかわりにミックスベジタブルを使用してもおいしく召し上がれます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る