麻婆タイピーエン風

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

熊本の名物「タイピーエン」が麻婆春雨で簡単に出来上がります。

調理時間
9
エネルギー
178kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
6.4g
炭水化物
17g
食塩相当量
1,2g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
白菜 100g 1センチのざく切りにする。
しいたけ 1個(20g)
長ねぎ 10g
にんじん 10g 千切りにする。
もやし 50g
調製豆乳 200ml
お湯 150ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
白菜
100g
下ごしらえ:1センチのざく切りにする。
しいたけ
1個(20g)
長ねぎ
10g
にんじん
10g
下ごしらえ:千切りにする。
もやし
50g
調製豆乳
200ml
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

白菜は1㎝くらいのざく切り、しいたけ・長ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにする。

どんぶりに麻婆春雨の具と豆乳、お湯を入れて混ぜ合わせる。

[2]に春雨を入れ、上に①の具材をのせて、軽くラップをかけ、レンジで5分加熱する。

コツ・ひとくちメモ

・調製豆乳をお湯だけにしてもおいしくできあがります。
・ご家族で取り分けてお召し上がりいただけます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る