ミルク鍋風煮込みラーメン

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ミルクを加えてマイルドに仕上げた、お子様に喜ばれる鍋です!

調理時間
15
エネルギー
662kcal
たんぱく質
28.5g
脂質
30.9g
炭水化物
67g
食塩相当量
7.6g
  • ※この表示値は、目安です。お好みで加えるプチトマトは栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
ソーセージ 8本(160g)
キャベツ 3枚(150g) 3cm四方に切る。
にんじん 1/4本(50g) 短冊切りにする。
もやし 1/2袋(100g)
じゃがいも 3個(200g) 皮付きのまま半分に切る。
ほうれん草 1/4束(50g) 5cm幅に切る。
お湯 600ml
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1
<お好みで>プチトマト 4個 半分に切る。
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
ソーセージ
8本(160g)
キャベツ
3枚(150g)
下ごしらえ:3cm四方に切る。
にんじん
1/4本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
もやし
1/2袋(100g)
じゃがいも
3個(200g)
下ごしらえ:皮付きのまま半分に切る。
ほうれん草
1/4束(50g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
お湯
600ml
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
<お好みで>プチトマト
4個
下ごしらえ:半分に切る。
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作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

ソーセージ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

[3]に牛乳、粉チーズを入れ、お好みでプチトマトを加え、2分ほど煮込んだらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

じゃがいもは、小さめのものを皮付きで使用しましょう。


 

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