秋冬の贅沢なお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

秋と冬の味覚を贅沢に使った、本格的なお吸いものをお楽しみください。

調理時間
5
エネルギー
56kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
3.6g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
1.6g
  • ※お好みで入れる柚子の皮は、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
2枚程度 一口サイズ(3~4cm)に切る。
ほうれん草 1枚 1枚を横に約4等分(5~6cm)に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
銀杏(水煮) 2個
お湯 180ml
<お好みで>柚子の皮 適量
材料
2枚程度
下ごしらえ:一口サイズ(3~4cm)に切る。
ほうれん草
1枚
下ごしらえ:1枚を横に約4等分(5~6cm)に切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
銀杏(水煮)
2個
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
<お好みで>柚子の皮
適量
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ラップした鱈とほうれん草を電子レンジで加熱し、お椀に入れる。

銀杏と「松茸の味お吸いもの」を入れてお湯を注ぎ、お好みで柚子の皮を添えればできあがり。

コツ・ひとくちメモ

生の銀杏をレンジで加熱してもお楽しみいただけます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る