湯葉のお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸の香りと湯葉の風味が絶妙。高級感のあるお吸いものです。

調理時間
5
エネルギー
28kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.4g
炭水化物
1g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
湯葉 適量 豆乳をよく切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
湯葉
適量
下ごしらえ:豆乳をよく切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

豆乳をよく切った湯葉をお椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

豆乳が残っているとお吸いものが白濁します。豆乳はよく切ってからご使用ください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る