作り方
温かいご飯500gに「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせ、12等分にしておく。
ラップに刺身(またはスモークサーモン)を1切れのせ、その上に[1]をのせ、ラップごと丸く形を整えてしぼる。
ラップをそっとはがして皿に盛る。残りも同様に作ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
薄焼き卵、生ハムなどでアレンジしてもOKです。
できあがりに、木の芽、細切りしたシソ、絹さやなどをトッピングするとキレイです。
※所要時間に、【ご飯に炊く時間】、【ご飯に「すし太郎」を混ぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間】は含まれていません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る