シーフードチャプチェ

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シーフードたっぷり!夏にうれしいピリ辛チャプチェです。

調理時間
10
エネルギー
174kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
5.7g
炭水化物
22g
食塩相当量
2.9g
  • ※お好みで加える香菜は、栄養成分に含みません。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
シーフードミックス 150g
にんじん 1/3本(30g) 千切りにする。
もやし 50g
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個
豆板醤 小さじ1(5g)
ごま油 大さじ1/2(6g)
(お好みで)香菜 適量 1cm幅にカットする。
材料
シーフードミックス
150g
下ごしらえ:
にんじん
1/3本(30g)
下ごしらえ:千切りにする。
もやし
50g
下ごしらえ:
チャプチェ 韓国風春雨炒め
1個
下ごしらえ:
豆板醤
小さじ1(5g)
下ごしらえ:
ごま油
大さじ1/2(6g)
下ごしらえ:
(お好みで)香菜
適量
下ごしらえ:1cm幅にカットする。
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作り方

フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスと豆板醤を入れて炒め、さらに野菜を加えて中火でさっと炒める。(中火:1分)

水と「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を入れて全体をよく混ぜる。(中火:1分)

「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を入れてかえしながらよくほぐす。(中火:2分半)

器に盛り、お好みで香菜を散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

豆板醤の量は、お好みで調節しましょう。


 

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