オクラとサーモンの韓国風カルパッチョ

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火を使わずにできる、お手軽な韓国風の前菜メニューです。

調理時間
15
エネルギー
233kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
9.8g
炭水化物
24g
食塩相当量
2.2g
  • ※お好みでのせる卵の黄身は、栄養成分に含まれておりません、1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個(3人前) 大きめの器に「春雨」を入れ、熱湯を春雨がひたるまで注ぎ、春雨を戻す。
玉ねぎ 1/2個(100g) 薄くスライスして水にさらしておく。
刺身用サーモン 150g 5㎜幅にスライスする。
オクラ 中2本(20g) 2~3㎜程度の輪切りにする。
<お好みで>生卵の黄身 1個
材料
チャプチェ 韓国風春雨炒め
1個(3人前)
下ごしらえ:大きめの器に「春雨」を入れ、熱湯を春雨がひたるまで注ぎ、春雨を戻す。
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:薄くスライスして水にさらしておく。
刺身用サーモン
150g
下ごしらえ:5㎜幅にスライスする。
オクラ
中2本(20g)
下ごしらえ:2~3㎜程度の輪切りにする。
<お好みで>生卵の黄身
1個
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作り方

湯戻しをした「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」をザルにあげ、冷水でしめて水気を切り、水にさらした玉ねぎと、「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を混ぜ合わせる。

皿に[1]、サーモン、オクラの順に盛り付けてできあがり。

お好みで生卵の黄身をのせるとよりおいしいです。

コツ・ひとくちメモ

作り方[2]で盛り付けた後、召し上がるまで冷蔵庫で冷やすと、よりおいしいです。

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