作り方
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ほたて、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込み、仕上げにバターをのせてできあがり。(約3分)
コツ・ひとくちメモ
バターは最後に加えましょう。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ほたて、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込み、仕上げにバターをのせてできあがり。(約3分)
バターは最後に加えましょう。